Mostarda d'uva

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
500 gr
» Pere
300 gr
» Fichi
200 gr
100 gr
1 pezzetto
Preparazione:

Tagliare a pezzi la mela cotogna sbucciata, lavare l'uva e passarla con il passaverdura raccogliendo la purea. Mescolare a questa i chiodi di garofano e la cannella, la pera in pezzi e far cuocere a fuoco basso in una pentola mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando il composto inizia a sobbollire calcolare 45 minuti di cottura.

Nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi le pere, aggiungerle poi al composto di uva cotto e calcolare ulteriori 30 minuti di cottura, sempre mescolando.

Dopo questo secondo tempo aggiungere anche i fichi a spicchi e cuocere ancora per altri 30 minuti sempre mescolando.

Al termine della cottura togliere dal fuoco, eliminare il pezzo di cannella e unire al composto le noci tritate. Dividere la mostarda in coppette monoporzione e farla raffreddare completamente.