Morbidoni di pollo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 febbraio 2014


Ingredienti per le polpette
» Pollo
800 gr di petto
» Senape
1 cucchiaio
» Grana
3 cucchiai
» Albume
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la farcia
» Spinaci
150 gr
» Fontina
150 gr
4 fette
Ingredienti per la panatura
150 gr
» Tuorli
2
» Albume
1
» Grana
1 cucchiaio
Preparazione:

Tagliare in pezzi la carne di pollo e frullarle nel mixer con l'albume, la senape, il grana, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con questo formare tante piccole polpettine, schiacciarle leggermente e unirle due a due farcendole nel mezzo con una fetta di formaggio, una di prosciutto e un pochino di spinaci precedentemente lessati e ripassati in padella con un filo di olio.

Impanare i morbidoni di pollo passandoli nelle uova sbattute (2 tuorli e un albume con grana), poi nei fiocchi di cereali, quindi cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, girandoli dall'altro lato a metà della cottura.