Montblanc al cioccolato bianco - Guido Castagna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, Puntata del 22 ottobre 2011, rivisitazione del famoso Montebianco eseguita da Guido Castagna.


Ingredienti
» Burro
90 gr
100 gr
45 gr
20 gr
50 gr
160 gr
» Latte
100 gr
3 gr
» Panna
300 ml
300 gr
300 gr
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina di mandorle con il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e la farina di riso, mescolare accuratamente, infine aggiungere il cacao lavorando bene il composto, far riposare per circa 30 minuti in frigo.

Prendere il nostro impasto e con l'aiuto di una grattugia, nella parte con i buchi larghi, grattugieremo il nostro biscotto all'interno del nostro stampo, fatto questo lavoro andremo a cuocere per circa 15 minuti a 170°.

Per preparare la ganache misceleremo il latte con il cioccolato bianco fuso in precedenza, andremo ad aggiungere la colla di pesce mescolando accuratamente, lasceremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Una volta riposato il nostro composto, andremo ad incorporare la panna già montata, amalgamato bene il composto ne andremo a stendere uno strato sul nostro biscotto, metteremo delle castagne a pezzi, le meringhe sbriciolate e delle scaglie di cioccolato fondente, lasciando riposare in freezer il dolce fino a quando non si sarà completamente solidificato.

Con i marroni e le castagne avanzate andremo a schiacciarle, le impasteremo assieme e con il composto ottenuto, andremo a fare degli spaghetti sulla torta con l'aiuto di uno schiaccia patate, serviremo il nostro montblanc al cioccolato bianco.