Mona de Pasqua

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Spagna


Ingredienti per la base
» Uova
4
200 gr
» Farina
150 gr
» Lievito
1 bustina
» Albumi
2
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per la glassa
» Burro
125 gr
6 ovetti
Preparazione:

Per la base, sbattere le uova con 150 gr di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero, il tutto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 24cm leggermente imburrato e infarinato e farla cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata, farla raffreddare. Tagliarla poi a metà e farcirla con la marmellata di albicocche.
Ora preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria, quando si è completamente sciolto unire il burro e amalgamarlo bene. Spalmare la mona de Pasqua con questa crema al cioccolato e decorare con gli ovetti al cioccolato e volendo della panna montata.