Mini farfalle con la zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 04 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Artistico, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Polpettine in foglia di limoneRose del desertoSandwich con cime di rapaTigelleCocktail artistico


Ingredienti
» Zucca
400 gr
1
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
q.b.
300 gr
» Pinoli
2 manciate
80 gr
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti la zucca, affettare lo scalogno e farli rosolare insieme con un filo di olio e un pizzico di sale; unire poi un pochino di acqua, dado granulare e far cuocere coperto per 10 minuti. Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tostare i pinoli con il prosciutto cotto e un pizzico di rosmarino. Infine scolare la pasta nel sugo di zucca, mescolarla a fuoco spento con il prosciutto e i pinoli, servirla con le scaglie di parmigiano.