Mini cheesecake con cocco fragole e fragoline

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta delle Mini cheesecake con cocco fragole e fragoline è stata presentata da Simona Remine alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 18 maggio 2015.


Ingredienti per la base
200 g
» Sale
q.b.
» Burro
100 g
q.b.
Ingredienti per la crema al cocco
250 g
60 g
1 vasetto
200 g
» Robiola
200 g
180 g
Ingredienti per la gelatina
» Fragole
100 g
» Acqua
40 g
1 cucchiaio
Preparazione:

Per la base delle mini cheesecake mescolare tra di loro tutti gli ingredienti assieme al burro fuso; dividere questo composto in alcuni stampi monoporzione schiacciandolo bene sul fondo e mettere in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo peparare la crea al cocco scaldando in un pentolino il latte di cocco; ammollare la gelatina in acqua freddissima, strizzarla bene e unirla al latte di cocco mescolando per farla sciogliere. Togliere il composto dal fuoco e farlo intiepidire, incorporare quindi il formaggio e lo zucchero a velo, la farina, lo yogurt e per ultima la panna montata.

Dividere questa crema di cocco negli stampi livellando bene la superficie di ciascuno di essi; mettere in frigorifero a rassodare.

Per la gelatina scaldare l'acqua con lo zucchero portando il tutto a bollore; aggiungere a questi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, quindi la purea dei frutti di bosco e il succo del limone.

Dividere anche questa gelatina di frutta nei vari stampi  e far riposare le mini cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore.