Minestrone spezzino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
1
» Patate
2
1
4
» Riso
200 gr
1 mazzo
» Aglio
2 spicchi
2 manciate
2 manciate
» Grana
2 manciate
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portate a ebollizione 2 litri di acqua, buttatevi i fagioli prima lavati e fateli cuocere per circa un'ora. Nel frattempo lavate e mondate tutte le verdure, poi tagliate a dadini la melanzana, la zucchina le patate e i pomodori; dopo 40 minuti di cottura mettete il tutto nella casseruola con i fagioli unendo per ultimi i pomodori e i funghi continuando a cuocere per altri 20 minuti. Dopodich? buttate il riso e cuocete per 15 minuti. Intanto lavate bene le foglie di basilico e mettetele nel frullatore con mezzo bicchiere di olio. Frullate fino a ottenere una salsa che trasferirete in una ciotola, unitevi una presa di sale, una macinata di pepe, il pecorino, il canestrato, sempre mescolando, e 2 cucchiai di acqua calda. Pochi minuti prima del termine di cottura del minestrone, incorporatevi il composto preparato mescolando a lungo per ben distribuirlo nel minestrone. Poi toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Servite il minestrone accompagnato dal grana grattugiato. A piacere unite ancora una grossa macinata di pepe.