Minestrone di verdura - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
200 gr
» Carote
4
» Cipolle
2
» Sedano
1
» Patate
3
3
6
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Cavolo
un quarto
1 rametto
» Riso
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a bagno i fagioli per 8 ore e poi preparare il brodo: unire in una pentola cipolla, carota, sedano, patate, zucchina, pomodoro in pezzi e coprire con tanta acqua portando a bollore. Far cuocere il tutto per 40 minuti.
Far nel frattempo rosolare in padella la pancetta con un filo di olio e l'aglio tritato. unire poi la cipolla rimasta, carote, sedano, zucchine a fette e verza in pezzi, poi i fagioli e i pelati.
Mescolare per 10 minuti, condire con sale e pepe e unire 2/3 del brodo preparato. Unire al minestrone di verdure le patate e la mela a cubetti, la maggiorana e cucoere per 2 ore.
Quando il minestrone è denso, regolare di sale e unire il riso e cuocere fino a cottura di quest'ultimo.