Minestra di pasta patate e provola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Minestra di pasta patate e provola è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.


Ingredienti
» Patate
1 kg
5
» Pasta
250 g
» Grana
3 cucchiai
3 cucchiai
» Sedano
2 coste
q.b.
» Provola
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare le patate a pezzi di media grandezza. Mettere in una padella con un filo di olio un trito di sedano carota e cipolla, farlo rosolare leggermente e poi unire il prosciutto crudo (prenderlo in una sola fetta) tagliato a cubetti. Far soffriggere bene il tutto e poi sfumare con il vino, lasciandolo poi evaporare. Unire infine la salsa di pomodoro e le patate, bagnare con 1.5l di acqua calda e far cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Quando la minestra è quasi pronta aggiungere la pasta (mista e corta) e far cuocere fino a cottura di quest’ultima.

Insaporire questa minestra di pasta con il prezzemolo tritato e la provola grattugiata.