Minestra di lenticchie patate e riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Riso
100 gr
» Patate
2
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito di aglio, cipolla, sedano, carta e prezzemolo. Pelare e lavare le patate poi tagliarle a cubetti. 

Far rosolare il trito in una padella capiente con un filo di olio, quando è dorato unire le patate, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Mescolare per un paio di minuti poi irrorare con 1,5 l di acqua fredda. Condire con il sale e coprire la pentola. Far cuocere la minestra a fuoco basso per 25 minuti a quando inizia a bollire.

Al termine della prima cottura unire il riso e far cuocere per ulteriori 15 minuti.

Infine servire la minestra con un filo di olio e una macinata di pepe.