Minestra di castagne e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
300 gr
» Riso
200 gr
» Lardo
100 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 bicchierino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte in acqua fredda sia le castagne che i fagioli, separati. Il giorno successivo scolarli bene; far cuocere le castagne in acqua bollente salata per 3 ore, dopo la prima ora e mezza di cottura aggiungere anche i fagioli. Quando il tutto è cotto, scolare bene.

In una padella far soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano con un filo di olio, poi unire il lardo sempre tritato e non appena il tutto inizia ad appassire aggiungere castagne e fagioli. Condire con sale e pepe, allungare con un po' del liquido di cottura delle castane e far cuocere per 10 minuti,

Al termine della prima cottura aggiungere il vino e il riso, far cuocere altri 15 minuti. Servire la minestra con un filo di olio.