Minestra di Cartoceto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La minestra in questione è una antica ricetta contadina che nasce appunto nel paesino di Cartoceto, da cui prende il nome, in provincia di Pesaro.


Ingredienti per il brodo
800 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
Ingredienti per la zuppa
600 gr
150 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il brodo di carne, che può anche essere preparato il giorno precedente, mettere in due litri di acqua leggermente salata la carne di capra con le verdure ben lavate e sbucciate. Far cuocere per 3 ore dal momento in cui l'acqua bolle. Al termine della cottura filtrare il brodo.

In una pentola di coccio disporre uno strato di fette di pane, uno di formaggio grattugiato e una presa di sale; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare ora con il brodo caldo e far cuocere sul fuoco fino che il composto non inizia a sobbollire.

Servire infine la minestra calda con un filo di olio.