Minestra alla viterbese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
1 l
50 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
1
» Patata
1
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
4 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare il pomodoro e privarlo sia della buccia che dei semi, tagliare la polpa a cubetti; lavare e togliere le estremità alla zucchina, tagliarla a rondelle; pelare e affettare la cipolla, tritare assieme e aglio prezzemolo e sedano, grattugiate la patata e la carota, dopo averle entrambe sbucciate.

Riunire tutte le verdure in una pentola e coprirle con dell'acqua leggermente salata, far quindi cuocere per circa 15 minuti. Al termine della prima cottura, aggiungere a pioggia il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi; far cuocere altri 15 minuti.

Al termine della cottura servirla la minestra ben calda, aggiungendovi anche il formaggio grattugiato e un filo di olio.