Mimosa allo yogurt e amarene - Ambra Romani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2012.


Ingredienti
q.b
» Panna
200 ml
» Yogurt
1 vasetto
200 gr
» Rum
q.b
Preparazione:

Tagliate a fette il pandispagna. Bagnate le fette in uno sciroppo preparato con rum acqua e zucchero (per velocizzare usate lo sciroppo di zucchero per cocktail).
Rivestiteci degli stampini (tipo zuccotto), in alternativa potete utilizzare un unico stampo grande.
Montate la panna ben fredda (deve risultare molto soda) zuccherate a piacere con qualche cucchiaio di zucchero a velo e incorporatevi lo yogurt bianco (125 gr).
Distribuite la panna negli stampini sul pan di spagna, coprite con le amarene e un po' di sciroppo.
Coprite con fette di pan di spagna (anche a pezzi) senza bagnarlo, fate un altro strato di panna, un altro di amarene e sciroppo, infine chiudete con il pan di spagna. Fate riposare i dolci in frigorifero diverse ore, poi sformateli.
Tagliate a cubetti del pan di spagna, ricoprite i dolci con il composto di panna e yogurt e infine ricopriteli con i cubetti di pan di spagna, facendoli aderire alla panna, in modo da dargli il classico aspetto della mimosa.