Millefoglie di salmone - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltā:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena   


Le altre ricette di questo menù: Flan di parmigianoRisotto ai peperoniBudino zia Savarin


Ingredienti
1
4 fette
1 manciata
» Aglio
1 spicchio
» Salmone
q.b.
» Salvia
15 gr
15 gr
» Sale
q.b.
» Rucola
q.b.
» Limone
mezzo
Preparazione:

Sbucciare la melanzana a strisce, in modo che alcuni pezzi della buccia restino attaccati, poi affettarla sottile e farle cuocere in una padella antiaderente ben calda, girandole da entrambi i lati (in totale circa 4 minuti).

Per la panatura tritare nel mixer il pancarrè con prezzemolo e aglio; preparare un sale aromatico con salvia, rosmarino e un pizzico di pepe. Sfilettare anche il salmone.

Quando le melanzane sono cotte prepare la millefoglie: melanzana, sale aromatico, salmone, di nuovo melanzana, sale, salmone e per finire un'altra melanzana spolverizzando con la panatura. Cuocere in forno per 7-8 minuti a 200°.

Accompagnare questa millefoglie con un'emulsione di rucola, olio, un pizzico di sale e succo di limone.