Millefoglie di melanzane - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2013.


Ingredienti
200 gr
» Origano
q.b
» Aglio
2 spicchi
» Farina
q.b
» Rucola
q.b
q.b
» Grana
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate e affettate le melanzane, salatele e fatele riposare affinchè perdano l'acqua.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio extravergine ben caldo.
Tagliate le lasagne a disco e sbollentatele due minuti, poi scolatele e fatele asciugare su di un panno pulito.
Mettete in una padella un po' d'olio con l'aglio, il peperoncino e soffriggeteli qualche minuto, poi unite la passata, il sale, pepe, origano e la rucola tritata, continuate la cottura una decina di minuti.
Disponete un po' di sugo in una pirofila, poi disponete i dischi i pasta, su ognuno mettete una una fetta di melanzana, una fetta di provola, sugo, grana grattugiato.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la millefoglie di melanzane in forno già caldo a 180° per circa 40'.