Millefoglie di cotechino con purè e lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 1kg
» Patate
700 g
500 ml
q.b.
500 g
q.b.
» Sale
q.b.
700 g
Preparazione:

Immergere il cotechino in acqua e fredda e portare a bollore, facendo cuocere dal momento di immersione per circa 3 ore. A fine cottura privare il cotechino della “pellicola” che lo copre e farlo raffreddare.

Lessare le patate in acqua bollente. Scaldare il latte assieme allo zafferano. Far cuocere le lenticchie in pentola con la cipolla tritata, il sedano a cubetti e il pomodoro, coprendolo completamente con il brodo.

Schiacciare le patate lessate fino a ridurle in purea; mettere questa purea in un pentolino e unire il latte aromatizzato e colorato, amalgamare il tutto e unire infine anche il formaggio Montasio.

Tagliare il cotechino a fette molto sottili e alternale su un piatto con uno strato di lenticchie e uno strato di purè. Accompagnare con del radicchio rosso condito con olio e sale.