Millefoglie croccante - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
50 gr
» Panna
250 ml
1 rotolo
3 cucchiai
» Latte
500 ml
mezzo baccello
» Tuorli
4
160 gr
» Farina
70 gr
Preparazione: Prepare la crema pasticcera scaldando il latte in un pentolino, aggiungere il baccello di vaniglia aperto e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare, poi diluire con il latte e rimettere sul fuoco; cuocere fino a che la crema pasticcera non si addensa e farla rffreddare mescolando. Poi cucoere la sfoglia: stenderla su una teglia, bicherellarla con i lembi di una forchetta e farla cuocere per 10 minui a 220° e altri 20 minuti a 180°; spolverarla poi con lo zucchero a velo e farla passare un paio di minuti sotto il grill per far caramellare. Quando la sfoglia è pronta, sbriciolarla. Far totare le mandorle tagliare in forno. Comporre infine la millefoglie croccante: aggiungere alla crema la pnanna montata in modo da ottenere la crema chantilly, dividere questa crema in 4 coppe, aggiungere in ciascuna un po' della sfoglia sbriciolata, un altro strato di crema e sfoglia, sopra versare le mandorle e il cioccolato tritato. Spolverare con zucchero a velo.