Millefoglie con creme salate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
» Uova
2
1 cucchiaio
» Fontina
30 gr
mezzo cucchiaio
300 gr
mezzo
» Marsala
1 cucchiaio
» Timo
1 rametto
» Robiola
200 gr
» Noci
60 gr di gherigli
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Ricotta
200 gr
» Caprino
100 gr
» Cognac
mezzo biccherino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Trifolare i funghi in padella con lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio, il Marsala, il timo, sale e pepe: quando i funghi sono ben asciutti, frullarli con le noci, la robiola (100 gr). Mettere la crema di funghi e noci in frigo per 30 minuti. Preparare quindi la crema al formaggio: frullare la ricotta, il caprino i 100 gr di robiola rimasti con il cognac, un pizzico di sale e pepe. Ora stendere la sfoglia, ritagliare 3 rettangoli e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo sbattuto, disporre su ciascuno una grattugiata di fontina e un pochino di semi di papavero e delle mandorle a lamelle: mettere le sfoglie e a cuocere in forno a 200° per 10 minuti fino a che non sono ben dorate. Quindi sfornarle e farle raffreddare. Infine, prendere le creme e preparare la millefoglie con creme salate: uno strato di sfoglia, la crema di formaggi, uno strato di sfoglia, la crema di funghi e noci e l'ultimo strato di sfoglia e servire. Altrimenti, mettere in frigo e togliere 15 minuti prima di servire.