Millefoglie con crema al vino e croccante

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
5 dischi
q.b.
» Tuorli
3
190 gr
» Moscato
180 ml
» Panna
100 ml
60 gr
Preparazione:

Spolverizzare i dischi di sfoglia con lo zucchero a velo, bucherellarli con i lembi di una forchetta e cuocerli in forno, coperti con un foglio di carta forno e dei fagioli, per 6 minuti a 220°, poi per altri 5 minuti senza fagioli.

Per la crema al vino: montare i tuorli con 90 gr di zucchero, unire il vino e far cuocere la crema su fuoco basso, mescolandola, fino ad ebollizione. Poi farla raffreddare e incorporare delicatamente la panna montata.

Per lo sciroppo: mettere in un pentolino il resto dello zucchero con 3 cucchiai di acqua, mescolare fino a quando non si scioglie, poi quando inizia a bollire unire la grandella di nocciole; versarlo sulla carta da forno e farlo raffreddare.

Infine comporre la millefoglie: alternare uno strato di pasta sfoglia con uno strato di crema e qualche pezzo di croccante. Decorare con la granella di mandorle e servire freddo.