Millefoglie alle fragole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Fragole
350 gr
» Tuorli
4
80 gr
» Latte
3 dl
» Farina
30 gr
1 bustina
» Limone
1
1 cucchiaio
Preparazione: Tendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile dalle dimensioni di cm 50x30; adagiarlo sopra una placca da forno spennellata d'acqua e bucherellarla con una forchetta. Con un coltello affilato dividere la pasta in tre rettangoli delle stesse dimensioni, porre la placca in forno preriscaldato a 220° e farla cuocere per 15-20 minuti finché sarà leggermente dorata; toglierli dal forno, spolverizzarli con un poco di zucchero a velo e porli di nuovo in forno per qualche minuto facendoli dorare bene. Far bollire il latte con la buccia di limone; lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mezza bustina di vanillina e versarvi attraverso il passino il latte bollente. Versare il composto in un tegame, portarlo ad ebollizione mescolando continuamente e far cuocere la crema per 5-6 minuti; toglierla dal fuoco, farla raffreddare e incorporarvi la panna montata a parte. Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata e tagliarla a fettine. Stendere sopra un rettangolo di pasta sfoglia uno strato di crema, adagiarvi sopra uno di fragole a fette, coprire con il secondo rettangolo di pasta, distribuirvi un altro starto di crema e di fragole e ricoprire con l'ultimo rettangolo di pasta. Cospargere con lo zucchero a velo e decorare a piacere con fettine di fragole.