Migliaccio salato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Il migliaccio è una ricetta tipica della tradizione napoletana, esiste ache la versione dolce molto usata a carnevale. 


Ingredienti
500 gr
» Salame
60 gr
60 gr
» Provola
150 gr
50 gr
» Strutto
150 gr
» Sale
20 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con 1 lt di acqua, il sale, 150 gr di strutto e portate all'ebollizione. Versate a pioggia la farina gialla e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Continuate la cottura per 30-35'. Incorporare poi al composto il salame il prosciutto e la provola tritati, il formaggio grattugiato e il pepe. Versate il tutto in una teglia unta con lo strutto e cuocete il migliaccio in forno già caldo a 180 gradi per circa 50'.