Mezzemaniche fresche ripiene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
4
300 gr
q.b
60-100 gr
150 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola la ricotta (deve essere ben asciutta) con gli spinaci frullati, il parmigiano grattugiato e un uovo. Se la ricotta, dovesse essere acquosa, unite qualche cucchiaio di pangrattato.
Impastate la farina con 3 uova e fate riposare il composto ottenuto, poi tirate la sfoglia con la nonna papera.
Mettete il ripieno in un sac a poche e spremetelo sulla sfoglia verticalmente. Arrotolate per chiuderlo all'interno della sfoglia, tagliate con un coltello in modo da ottenere un cannellone lungo, poi tagliate le mezzemaniche.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella soffriggete l'aglio con l'olio, poi unite la passata di pomodoro e continuate la cottura.
Lessate le mezzemaniche e conditele conil sugo preparato, decorate con scaglie di parmigiano e mandorle tritate.