Mezzemaniche di pasta fresca rossa - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 23 novembre 2013, da Anna Moroni nella rubrica "Domenica in famiglia". 


Ingredienti per la pasta
300 gr
» Uova
3
2 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
100 gr
» Grana
q.b.
100 gr
» Uova
2
» Brodo
1 mestolo
» Burro
50 gr
» Salvia
1 rametto
Preparazione:

Per la pasta mescolare prima la farina con la paprika, poi aggiungere le uova e lavorare fino ad ottenere un composto compatto; farlo riposare per alcuni minuti e nel frattempo preparare il ripieno.

Nel mixer frullare i funghi, precedentemente ammollati per 5 minuti in acqua, con il pangrattato il grana grattugiato, le uova e un goccio ci brodo caldo. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline.

Stendere ora la pasta rossa, distribuirvi sopra a righe regolare i bigoli di ripieno, avvolgerli con la pasta e ritagliare con una rotella liscia.

Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata per alcuni minuti.

Come condimento, sciogliere in un pentolino del burro e aromatizzarlo con la salvia.

Infine servire le mezzemaniche di pasta fresca rossa irrorate con il burro fuso.