Mezzemaniche con melanzane e olive - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 settembre 2012.


Ingredienti
500 gr
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Pelati
500 gr
2
300 gr
2 cucchiai
» Grana
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer la carota il sedano, l'aglio e la cipolla e frullate il tutto, poi soffriggete il composto in padella con l'olio, unendovi i pelati schiacciati con la forchetta e continuando la cottura per circa 30'.
Tagliate le melanzane a rondelle o a cubetti e friggetele.
Mettete in un'insalatiera le olive, la maionese,le melanzane fritte e amalgamate bene il tutto.
Incorporatevi il sugo di pomodoro,le mezzemaniche scolate e il grana grattugiato.
Mescolate bene le mezzemaniche, impiattate e servite.