Mezzelune ripiene - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 aprile 2012


Ingredienti
» Farina
1 tazza
» Acqua
1 tazza
» Burro
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Albume
1
q.b
1
100 gr
» Spinaci
100 gr
» Ricotta
200 gr
1
150 gr
1
Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco, l'acqua e il burro e portate ad ebollizione, poi incorporate la farina, un po' di sale e amalgamate bene il tutto.
Fate intiepidire il composto, poi ricavateci tante palline che stenderete con il mattarello ricavandoci tanti dischi sottili (diametro circa 10 -15 cm).
Farcire i dischi, alcuni con il ragù, altri con pomodoro e mozzarella e altri ancora con ricotta lavorata con gli spinaci e un uovo.
Sigillate accuratamente le mezzelune dopo averle ripiegate a metà e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare le mezzelune su carta assorbente da cucina e servitele calde.