Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 marzo 2015.
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 g
» Uova
5
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
150 g
100 g
» Pollo
100 g
» Grana
100 g
» Uova
1
» Sale
qb
Qb
Ingredienti per la salsa
300 g
» Aglio
2 spicchi
» Burro
50 g
» Grana
50 g
Preparazione: Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare tanti dischi del diametro di 8-10cm. Per il ripieno mescolare la ricotta con la mortadella e il pollo tritati, unire l'uovo e il grana grattugiato, sale e noce moscata. Distribuire un cucchiaino di composto su ogni disco di pasta, chiudere i dischi a mezzaluna premendo bene lungo i bordi. Lessare le mezzelune in acqua bollente salta per circa 2 minuti. Per il sugo far rosolare l,aglio in padella con un filo di olio toglierlo e unirvi i pomodori pelati e tagliati a cubetti. Condire infine le mezzelune di ricotta e mortadella con il sugo di pomodori e completare con il grana grattugiato.