Dosi per: 4 personeTempo Richiesto: 45 minPortata: Primi e zuppeDifficoltà:
La ricetta delle Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 marzo 2015.
Preparazione: Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare tanti dischi del diametro di 8-10cm.
Per il ripieno mescolare la ricotta con la mortadella e il pollo tritati, unire l'uovo e il grana grattugiato, sale e noce moscata. Distribuire un cucchiaino di composto su ogni disco di pasta, chiudere i dischi a mezzaluna premendo bene lungo i bordi. Lessare le mezzelune in acqua bollente salta per circa 2 minuti.
Per il sugo far rosolare l,aglio in padella con un filo di olio toglierlo e unirvi i pomodori pelati e tagliati a cubetti.
Condire infine le mezzelune di ricotta e mortadella con il sugo di pomodori e completare con il grana grattugiato.