Merluzzo alla pescatora

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr di filetti
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Acciuga
2 filetti
1/2 bicchiere
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
una manciata
Preparazione:

Tagliate i filetti in tranci. Soffriggete in 4 cucchiai di olio la cipolla e l'aglio tritati, unite anche i filetti d'acciuga, schiacciateli bene con una forchetta per sminuzzarli e bagnate con il vino bianco. Unite il merluzzo, i pomodori passati al setaccio, regolate di sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco medio per una decina di minuti, unite le olive e portate a cottura (10-15'). Prima di togliere dal fuoco cospargete di prezzemolo tritato e servite il merluzzo alla pescatora ben caldo.