Merluzzo affumicato alla pigna - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 26 Dicembre 2012) - menù Capodanno d'autore   


Le altre ricette di questo menù: Pappardelle ricce con gremolataFaraona al melograno con tortino al radicchioMont blanc


Ingredienti
1 filetto
q.b.
q.b.
» Aneto
q.b.
» Patata
1
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
1
» Origano
q.b.
» Capperi
q.b.
Preparazione:

Far marinare il pesce in sale, zucchero e  aneto per un'ora. Poi lavarlo e mettere i pezzi sopra ad un frangi fiamma, questo sopra ad una padella con i pezzi di una pigna; far cuocere per 20 minuti coperto.

Avvolgere la patata nella pellicola e farla cuocere per 2 minuti nel microonde, poi schiacciarla e condirla con sale.

Far essiccare i pomodorini tagliati a metà in forno a 65° con basilico aglio e sale.

Sfilettare infine il pesce, schiacciarlo nella pellicola e servirlo su un letto di patate e pomodorini. Decorare con cipollotto, olive, origano e capperi.