Meringhe con panna e fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Albumi
4
q.b.
1 bustina
» Limone
1 cucchiaio di succo
» Maizena
1 cucchiaio
» Panna
200 ml
» Fragole
150 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pesate gli albumi. Preparate una dose di zucchero a velo e una dose di zucchero semolato, che abbiano ciascuna lo stesso peso degli albumi. Miscelate le due dosi di zucchero e aggiungetevi la maizena e la vanillina Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, quando sono montati circa a metà, incorporate poco alla volta lo zucchero e il succo di limone. Continuate a montare fino a quando il composto sarà lucido e denso. Mettete la meringa in una tasca per dolci con bocchettta a stella e strizzate dei muccchietti ovali da 4 cm circa ben distanziati sulla placca per dolci rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 130° per 30'. Spegnete il forno, socchiudete lo sportello e lasciatevi raffredare le meringhe. Quando saranno ben fredde, montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Incorporatevi le fragole a pezzetti e riempite le meringhe. Decorate con fragoline di bosco.