Meringhe - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime


 

Le altre ricette della puntata: Strudel di pere e parmigianoTagliata verde


Ingredienti
» Albumi
200 gr
200 gr
200 gr
q.b.
» Fragole
q.b.
» Arancia
1
q.b.
Preparazione:

Montare, con una frusta elettrica, gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, facendolo scendere poco per volta. Quando il composto sarà molto spumoso, lucido e fermo, inserire manualmente con, l'aiuto di una spatola, lo zucchero a velo con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestire una teglia con carta forno e con il composto realizzare le meringhe, con il cucchiaio creare una forma schiacciata mentre con il sac à poche creo dei ciuffi.
Infornare a 60/70°per tre ore con lo sportello leggermente aperto.
Poi preparare la paplova: tagliare le fragole a pezzetti e farle insaporire in una ciotola con il succo di arancia.
Mentre alla creme fraiche aggiungere lo sciroppo d’acero.
Servire le meringhe con sopra la creme fraiche e le fragole, decorando con foglie di menta e il succo d'acero.