Meringata al limone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 1 Febbraio 2013) - menù Minima spesa massima resa 


Le altre ricette di questo menù: Nachos sonora con salsineGuazzetto di polipo e fagioliAgnolotti di magro


Ingredienti per la base
» Uova
4
250 gr
» Burro
250 gr
» Limoni
3
» Farina
250 gr
» Lievito
2 cucchiaini
Ingredienti per lo sciroppo
» Limone
1
4 cucchiai
Ingredienti per la crema inglese
» Tuorli
4
4 cucchiai
» Latte
500 ml
1 fialetta
300 gr
Preparazione:

Per la meringa lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, succo di un limone, scorza grattugiata di 2 limone, farina lievito. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Per lo sciroppo unire in un pentolino il succo del limone con lo zucchero e far addensare.

Per la crema inglese montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte tiepido a filo, poi mettere sul fuoco e far addensare. Una volta densa farla raffreddare e incorporare la vanillina e il mascarpone.

Tagliare la meringata in due parti orizzontalmente, bagnare all'interno con lo sciroppo, farcire con la crema e ricomporre la torta. Servire con zucchero a velo e piccole meringhe.