Merendine all'ananas - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 settembre 2012.


Ingredienti
» Farina
150 gr
» Uova
3
6 fette
125 gr
1/2 bustina
4 cucchiai
40 gr
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Tagliate a cubetti 2 fette d'ananas e disponete le altre sul fondo delle cocottine che userete per la cottura.
Rompete le uova in una ciotola unitevi lo zucchero, amalgamate con la frusta.
Aggiungete 4 cucchia di olio la farina, lo yogurt il lievito, un pizzico di cannella un pizzico di sale e i cubetti d'ananas.
Riempite le cocottine e cuocete le merendine in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate le merendine all'ananas, sformatele e servitele rovesciate con la fetta d'ananas a vista, spolverizzate di zucchero a velo.