Melicotti piemontesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
125 gr
125 gr
125 gr
» Burro
100 gr
» Uova
3
» Tuorli
1
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Setacciate le due farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. Unite lo zucchero, il burro ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente), 2 uova e un tuorlo, la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) e un pizzico di sale. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto al fresco una ventina di minuti. Ricavate dall'impasto tante palline che poi schiaccerete e disporrete sulla teglia ricoperta di carta forno, oppure potete ricavare tanti tronchetti che poi schiaccerete in modo da avere dei biscotti rettangolari. Potete poi rigarli con i rebbi di una forchetta. Spennellate i biscotti con l'uovo sbattuto. Cuocete i melicotti in forno già caldo per circa 15' a 160'.