Melanzane ripiene di riso - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 maggio 2013.


Ingredienti
4
500 gr
» Riso
6 pugni
1 ciuffo
2 rametti
» Aglio
1 spicchio
» Origano
q.b.
q.b.
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata. Tagliare in due per il lungo le melanzane, scavare la polpa e tagliare questa a pezzettini piccoli; mettere la polpa delle melanzane in pentola, aggiungere i pomodori a pezzi, una presa di sale, pepe, olio, prezzemolo tritato, origano, aglio (facoltativo) e far cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti.

Al termine della cottura mescolare il composto di melanzane al riso ben scolato e con questo farcire i "gusci" delle melanzane. 

Disporre le melanzane marchite di riso e pomodori in una teglia rivestita di carta forno, cospargerle con grana e pangrattato, un filo di olio, altro origano e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora, o comunque fino a cottura delle melanzane.