Melanzane ripiene con seitan e rotolini di tofu e spinaci - MasterChef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:


Puntata di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Agnese.



Ingredienti
» Aglio
1
» Farro
q.b.
2
» Tofu
100 gr
2
q.b.
» Sale
q.b.
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
2
» Menta
q.b.
» Seitan
100 gr
» Spinaci
200 gr
Preparazione:

Tagliare a metà le melanzane, togliere il ripieno e condite con olio e sale cuocere per 10 minuti in forno a 180°. 
Saltare in una padella con aglio e olio le zucchine e il seitan tagliati a pezzi; condire con un pizzico di sale.
Lessare poi il farro in acqua bollente, scolarlo, aggiungere le zucchine, il seitan e i pomodori sbollentati, pelati e tagliati a cubetti. Versare il composto nelle melanzane. Decorare le melanzane ripiene con seitan con una foglia di basilico.
Preparare poi i rotolini di tofu e spinaci: tagliare a cubetti il todu, condire con olio e sale, sbollentare nell'acqua calda gli spianci, tagliare la cipolla a fettine e farla imbiondire in padella con un filo di olio; quindi togliere la cipolla, versare il tofu, farlo saltare per alcuni minuti. Comporre quindi i rotolini: stendere una foglia di spianci, adagiare al centro un pezzo di tofu e uno di cipolla, arrotolare a involtino e far intiepidire leggermente prima di servire.