Melanzane ripiene all'abruzzese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
6
150 gr
50 gr
» Uova
2
4
60 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
4 cucchiai
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e con un coltellino a punta ben affilato svuotatele senza romperle. Tuffatele in acqua bollente salata, sgocciolatele e mettetele ad asciugare sopra un tovagliolo. Sistematele poi in una teglia unta d'olio, dove stiano in misura. Tritate finemente la polpa tolta alle melanzane con i filetti delle acciughe, i capperi, un po' di basilico, l'aglio e la polpa dei pomodori; aggiungete la mollica ben strizzata e sbriciolata, la carne trita, il formaggio grattugiato, le uova, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e con l'impasto riempite le melanzane dopo averle leggermente salate e bagnate con un filo d'olio. Spolverizzate con pangrattato, innaffiate con altro olio e passate nel forno per 40 minuti.