Mattonella al cioccolato zenzero e arance

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Mattonella al cioccolato zenzero e arance è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 aprile 2015.


Ingredienti
» Panna
350 g
» Uova
80 g
» Tuorli
160 g
» Acqua
60 ml
150 g
80 g
» Zenzero
1 radice
» Arancia
1
50 g
Preparazione:

Unire in una pentola l'acqua con lo zucchero a far cuocere a fuoco basso senza mescolare. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, poi farlo raffreddare per 5 minuti circa. Montare la panna. Grattugiare la scorza dell'arancia e la radice di zenzero.

Nella planetaria montare le uova con i tuorli, unire a filo lo sciroppo, poi aggiungere il giocolato, quindi gli aromi (arancia e zenzero), la panna e in ultimo lo zenzero candito a cubetti.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake leggermente inumidito con dell'acqua fredda.

Mettere la mattonella al cioccolato a riposare in freezer per almeno 5 ore.

Al momento di servire estraete il dolce dal freezer, riempite il lavandino con dell'acqua calda ed immergetevi lo stampo fino a tre centimetri dal bordo per dieci secondi, stando attenti a non bagnare il dolce al suo interno. Rigirare il dolce su un piatto e decorarlo con cacao in polvere e fettine di arancia.