Mattonella al caffè - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. puntata del 30 settembre 2011


Ingredienti
250 gr
» Burro
125 gr
3 cucchiai
3 cucchiai
» Uova
2
» Caffè
6 tazzine
» Cognac
2 cucchiai
Preparazione:

Mescolare il burro e lo zucchero ottenendo una crema spumosa; aggiungere quindi a questa il cognac, l'uovo intero e il tuorlo, il cacao setacciato e amalgamare bene. In una ciotola, preparare il caffè e bagnare leggermente i biscotti. Preparare quindi la mattonella al caffè: stendere su un piatto uno strato di crema, uno strato di biscotti e coprire nuovamente con la crema (continuare fino a esaurimento ingredienti). Terminare con uno strato di crema, coprire con questa anche i bordi della mattonella e mettere in freezer per un paio d'ore. Servite la mattonella al caffè cosparsa di codette colorata.