Mattonella ai tre gusti

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il gelato al pistacchio
» Latte
500 ml
» Tuorli
5
120 gr
90 gr
1 baccello
Ingredienti per il gelato alle nocciole
» Latte
500 ml
» Tuorli
4
120 gr
80 gr
1 baccello
Ingredienti per il gelato al cioccolato
» Latte
500 ml
» Tuorli
5
120 gr
1 baccello
Ingredienti per la finitura
» Panna
100 ml
15
20 gr
Preparazione:

Per il gelato al pistacchio: scottare i piselli in acqua bollente e metà di questi tritarli, portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Trasferire il tutto, insieme anche ai pistacchi nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Per il gelato alle nocciole: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Farla raffredare e poi versarla nella gelatiera insieme alle nocciole tritate fini e seguire le istruzioni.

Per il gelato al cioccolato: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema; unire qui il cioccolato e farlo fondere bene. Versare il composto freddo nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Ora prendere uno stampo quadrato o rettangolare, alternare i tre strati in un ordine a piacere e mettere in freezer a riposare per almeno 3 ore. Infine sformare la mattonella ai tre gusti e decorarla con panna montata, disposta aiutandosi con una tasca da pasticcere, e un trito misto di pistacchi nocciole e cioccolato.