Masuro agli aromi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il masuro è il maschio dell'anatra selvatica e viene spesso usato sia in Friuli Venezia Giulia che in Veneto per preparare gustose ricette.


Ingredienti
» Anatra
1 da 1.5 kg
» Aglio
2 spicchi
3 filetti
» Salvia
2 foglie
1 manciata
1 rametto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Comprare l'anatra già privata di testa, zampe ed interiora. Fiammeggiarla in modo da eliminare i residui delle piume e lavarla bene sotto all'acqua corrente.

Preparare un trito con aglio e acciuga, prepararne un altro con salvia e maggiorana.

Far soffriggere il primo trito, quello di aglio, in una padella con un filo di olio; quando questo inizia a dorare aggiungere i pezzi dell'anatra, condire con sale e pepe, e cospargere con l'altro trito preparato. Far cuocere a fuoco alto per circa 15 minuti.

Terminata questa prima parziale cottura sfumare l'anatra con il vino e lasciarlo sfumare, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso per circa un'ora e mezza.

Una volta che il masuro è cotto, servirlo irrorandolo con il suo fondo di cottura agli aromi.

 

Variante: è possibile irrorare il masuro agli aromi con una salsa ottenuta mescolando 50 gr di burro fuso con mezzo bicchiere di panna acida.