Marmellata di zucca con biscotti - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 19 Marzo 2013) - menù Festa del papà  


Le altre ricette di questo menù: Zuppetta di fagioli e gamberoni e tonno tonnatoFettuccine ricche con gamberiCrumble di verdure


Ingredienti per la marmellata
» Zucca
1 kg
» Acqua
1 l
1 bacca
400 gr
400 gr
Ingredienti per i biscotti
» Farina
250 gr
25 gr
65 gr
» Lievito
1/2 bustina
» Burro
100 gr
» Uova
1
» Panna
3-4 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la marmellata mettere in una pentola acqua, famiglia e zucca a cubetti; portare a bollore e aggiungere entrambi gli zuccheri, quindi far cuocere per un'ora me mezza mescolando di tanto in tanto.

Per i biscotti unire nel mixer la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale; frullare poi aggiungere uovo e panna, quindi frullare ancora e ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora in frigo.

Stendere l'impasto non troppo sottile, ritagliare dei biscotti e farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. A fine cottura accompagnare la marmellata con questi biscottini.