Margherite al sugo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
400 gr
500 ml
200 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
2 foglie
» Cipolla
mezza
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla, pelare l'aglio, farli rosolare in padella con dell'olio, poi unire la salsiccia spellata e in pezzi, quindi farla cuocere per 10 minuti; sfumare con il vino, aspettare che evapori, poi versare il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua, alloro, sale, pepe e far cuocere coperto per un'ora a fuoco basso.

Quando il ragù è pronto lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e passarla nel sugo in modo che si insaporisca bene. Mescolare anche la ricotta togliendo però l'aglio. Infine servire caldo.