Manzo brasato alle cipolline - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 06 febbraio 2012


Ingredienti
800 gr
1 lt
20
» Alloro
1 foglia
» Farina
1 cucchiaio
» Brodo
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Ammollare per una notte il petto di manzo con cipolline e vino. Il giorno successivo scolarle bene la carne e farla rosolare in padella con u filo di olio, poi aggiungere coppole, un pochino di marinata, alloro; coprire e far cuocere per 3 ore.

A fine cottura avvolgere la carne con della stagnola per tenerlo al caldo; nel frattempo frullare le cipolle e addensare questo sugo con della farina. Affettare i carciofi e farli rosolare in padella con un filo di olio.

Infine servire il manzo brasato a fette irrorandolo con il sugo alle cipolle.