Manzo affumicato con purč di patate e cipolle - I menů di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltŕ:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 10 Dicembre 2012) - menù Natale per principianti   


Le altre ricette di questo menù: Pere con crumble di muesliLasagne ai carciofi e prosciutto di PragaSushi all'italiana


Ingredienti
» Manzo
400 gr di filetto
» Patate
200 gr
» Sale
q.b.
» Cipolla
20 gr
» Salvia
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare la carne in forno a 50° per 15 minuti e nel frattempo sbollentare le patate sbucciate e tagliate a cubetti in acqua salata per 15 minuti.

Scolare le patate e trasferirle in una teglia con cipolla affettata, sale grosso e sale fino, salvia, rosmarino e olio, quindi infornare a 150° per 15 minuti.

Far rosolare la carne in una padella antiaderente, senza olio, bene da tutti i lati; ora mettere nella padella di cottura un legnetto, coprire la padella con un frangi fiamma, appoggiare sopra la carne e coprire con un'altra padella creando una camera di combustione, far cuocere così la carne per 5 minuti.

Infine passare le patate con le cipolle, mantecare la purea con un goccio di acqua di cottura delle patate. Servire la carne con questo contorno.