Mangia e bevi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Cocktails
Difficoltà:
Ingredienti
» Banana
1
» Pera
1
» Kiwi
2
100 gr
» Limone
1
30 gr
» Moscato
1 bottiglia
alcuni cubetti
Preparazione: Spremere il limone, tenere da parte il succo e grattugiare la buccia. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e dividerle a dadini non troppo piccoli; metterli in una ciotola, irrorarli con un poco di succo di limone, spolverizzarli con metà dello zucchero e mescolarli. Sbucciare la pera, privarla del torsolo, dividerla a cubetti e mescolarli ai cubetti di mele in modo che lo zucchero e il limone li avvolgano completamente. Sbucciare la banana, dividerla a rondelle e unirle ai cubetti di mela e pera; spolverizzarli con lo zucchero rimasto, versarvi l'altra parte di succo di limone e mescolarli delicatamente. Sbucciare i kiwi, dividerli a fettine e disporle in una coppa trasparente.Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata e privarle del picciolo. Pelare a vivo 1 arancia, dividerla a spicchi eliminando anche la pellicina interna e spremere le arance rimaste; versare il succo nella coppa insieme ai kiwi e aggiungervi la frutta preparata. Versarvi il moscato naturale d'Asti ben freddo, aggiungere la buccia di limone grattugiata, mescolare ancora delicatamente e conservare la coppa in frigorifero. Al momento di servire, aggiungere le fragoline e i cubetti di ghiaccio.