Mandorle caramellate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
2 bicchieri
» Acqua
1 bicchiere
1 bicchiere
Preparazione:

Tostate le mandorle in forno 30' a 150° facendo attenzione che non brucino, poi fatele raffreddare. Versate in un tegame l'acqua, lo zucchero e unite le mandorle. Mettete sul fuoco a fiamma piuttosto alta finchè lo zucchero inizierà a caramellare. E' possibile che ad un certo punto lo zucchero sembrerà cristallizzato, continuate la cottura mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o scuotendo il tegame, se dovesse fumare togliete per qualche secondo il tegame dal fuoco. Quando lo zucchero sarà completamente caramellato (diventerà molto scuro), rovesciate le mandorle su di un piano unto d'olio (marmo, spianatoia di legno, o foglio di silicone) e aiutandovi con una spatolina dividetele velocemente prima che il caramello indurisca. Fate raffreddare e servite la mandorle caramellate. Potete conservarle in vasetti di vetro o in una scatola di latta. Ottima ricetta di natale.