Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini - Renato Salvatori

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta dei maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di Renato Salvatori, presentata alla prova del cuoco.


Ingredienti per i maltagliati
» Uova
2
20 gr
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Ingredienti per il sugo di cozze
» Cozze
1/2 kg
200 gr
q.b
20 gr
50 gr
Preparazione:

Impastare la farina di farro con le uova, il pepe e il pecorino grattugiato. Tirare la sfoglia sulla spianatoia con il mattarello e tagliare i maltagliati.
Far aprire le cozze ben pulite in padella con l'olio e il peperoncino tagliato finemente, unire i datterini tagliati a metà e regolare di sale.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, un paio di minuti, poi scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodorini qualche minuto, mantecando con il grana grattugiato e aggiungendo il prezzemolo tritato.
Impiattare e servire i maltagliati cosparsi di pecorino in scaglie.