Maltagliati ai ceci e rosmarino - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
» Aglio
1 spicchio
120 gr
q.b.
2 bicchierini
» Ceci
250 gr
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere in padella l'aglio con il prosciutto a cubetti e un pezzo di peperoncino, poi unire i ceci precedentemente lessati con 2 due mestoli di acqua di cottura, il rosmarino tritato e lasciar bollire per 20 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta al dente; quando è pronta, scolarla e unirla ai ceci, lasciando mantecare per qualche minuto con poca acqua di cottura della pasta. Togliere infine l'aglio e servire caldo con una macinata di pepe.