Malfatti di zucca ai funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Malfatti di zucca ai funghi è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di lunedì 20 ottobre 2014.


Ingredienti
» Zucca
500 gr
» Farina
150 gr
» Uova
1
» Latte
q.b.
300 gr
» Burro
1 cucchiaio
» Grana
2 cucchiai
» Limone
1
» Timo
q.b.
Preparazione:

Per i malfatti tagliare la polpa della zucca a cubetti e farla cuocere in forno a 180 gradi per 12-15 minuti. Una volta cotta frullarla e farla raffreddare. Impastare questa crema con la farina e l'uovo fino ad ottenere un composto ben liscio ed uniforme. A questo unire l'essenza di senape, del timo e la scorza grattugiata del limone. Formare con l'aiuto di due cucchiai i malfatti, tuffarli in acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla. Per il sugo ripassare in padella i funghi finferli ben lavati con del burro e un goccio di acqua se necessario. Infine servire questi malfatti di zucca su un letto di funghi cotti, condendo con il grana grattugiato.